Еврокомиссия выделила Украине 250 миллионов евро


Европейская комиссия выделила Украине последний транш в размере 250 млн евро, завершив первую программу макрофинансовой помощи на 610 млн евро. Об этом сообщила пресс-служба Еврокомиссии.

«Европа стоит вместе с Украиной в эти трудные времена. Как политически, так и финансово Украина прилагает огромные усилия по реформированию экономики и управления страны, чтобы укрепить свою конкурентоспособность и приблизиться к нормам и ценностям ЕС, в то время как мы поддерживаем страну в ее борьбе за независимость и территориальную целостность», — заявил вице-президент Европейской комиссии Валдис Домбровскис, передает InfoResist.

Несмотря на то, что эта программа называется первой, де-факто она была завершена позже второй. В рамках второй программы Украина получила по 500 млн евро в июне и декабре прошлого года. Транши первой программы были распределены следующим образом: 100 млн евро в мае 2014 года, 260 млн евро в ноябре и 250 млн евро — 21 апреля 2015 г.

Также ЕС утвердил третью программу макрофинансовой помощи на 1,8 млрд евро. Деньги будут выделяться тремя траншами по 600 млн евро, первый из которых ожидается в ближайшие недели.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд