Взрывами на военном заводе в Болгарии пытались прикрыть хищения более чем на 10 млн. левов


За взрывами на военном заводе МВЗ «Сопот» стоят хищения более чем на 10 млн. левов.

К такому выводу пришли сотрудники прокуратуры болгарского города Карлово, расследующие взрывы, сообщает Болгария Сегодня.

Напомним, что за последний месяц на заводе произошло два взрыва снарядов, причем такой силы, что потребовалась эвакуация жителей близлежащего села Иганово.

Как установила прокурорская проверка, после первого взрыва, произошедшего 23 марта этого года, саперы министерства обороны Болгарии не были допущены для очистки внутреннего периметра производственной площадки завода. По документации, очистка территории после взрыва была проведена частными фирмами и стоила заводу 10 млн. левов. Обоснованность этой суммы и «упорное желание руководства завода, чтобы очистку территории производила частная фирма», вызывают у прокуратуры серьезные подозрения в совершении хищения.

Также прокуратура выявила серьезные нарушения в охране территории завода. Как установлено, временами военный объект оставался вообще неохраняемым, в частности во время пересмен.

На заводской территории, между складами с боеприпасами, свободно паслись лошади, уничтожая траву, которую, в противном случае, пришлось бы косить, в соответствии с требованиями техники безопасности. Тем самым, экономились деньги, выделяемые на уничтожение травы, а владелец лошадей в любое время имел свободный доступ на территорию завода.

В настоящее время по требованию районного прокурора Карлово Румена Попова производственная территория МВЗ «Сопот» в селе Иганово охраняется специальными полицейскими подразделениями МВД Болгарии. Прокуратура продолжает проверку.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд