В Северной Осетии проходят занятия всероссийской школы инструкторов альпинизма


24 января 20 курсантов со всей России начали обучение во Всероссийской Центральной школе инструкторов альпинизма, которая стартовала в высокогорном учебно-методическом лагере северо-осетинского поисково-спасательного отряда МЧС России. Проект проходит под эгидой Российского союза спасателей.

Как рассказала руководитель пресс-службы МЧС Северной Осетии Юлия Старченко, впервые обучение будет проводиться модульно, по завершении каждого этапа курсантов ждут экзамены и зачеты.

«В рамках учебной программы, рассчитанной на три недели, будущие инструктора получат знания по теории преподавания основ альпинизма, безопасности альпинистских мероприятий в современных условиях», — сообщила Старченко.

В планах также практические занятия по специальной альпинистской подготовке, организации и проведению спасательных работ в горах, применению средств и методов страховки и прочее.

Руководитель северо-осетинского Росспаса, спасатель международного класса Сергей Щетинин считает, что только грамотный инструктор может провести комплекс тренировок в межсезонье, серию безопасных восхождений, тренингов, лекций.

«Инструкторы — это лицо федерации альпинизма, и они должны быть примером для подражания для начинающих и профессиональных альпинистов», — говорит Сергей Щетинин.

Ранее сообщалось о семинарах «Экстремальная журналистика в зоне ЧС-2010», который проводят спасатели для журналистов в горно-тренировочном центре «Цей» северо-осетинского поисково-спасательного отряда МЧС России. Последний такой семинар состоялся в сентябре 2010 года. Журналисты приобретали практические навыки и знания, которые помогут им сохранить жизнь, а также позволят адекватно и эффективно работать в экстремальных условиях.

По материалам Кавказский Узел

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд