Скалолазы соревновались на естественном рельефе сочинских скал


Открытые городские соревнования по скалолазанию состоялись на массиве «Орлиные скалы» в Агурском Ущелье.

Организацию и судейство состязаний обеспечила Федерация скалолазания города Сочи и группа горных проводников «Мастерская приключений». На дистанцию допускались спортсмены старше 18 лет, но не выше 2 взрослого разряда. В числе победителей оказались и новички, пришедшие на скалы второй или даже первый раз в жизни.

Соревнования на естественном рельефе – на нагретых солнцем скалах, у реки и в хорошую погоду – это не только спорт, а целая культура и образ жизни. Для того, чтобы приверженцев такого образа жизни было больше, и проводятся подобные соревнования. Кроме того, по результатам состязаний формируется сборная города. Сочинские спортсмены давно уже держат первые строчки в рейтингах российских состязаний.

По итогам соревнований в мужской группе первое место разделили Антон Мещеряков из Новороссийска и Николай Межнин из Сочи. Второе место занял Максим Андриянов, третье – Антон Полухин из Сочи. Вошедший в десятку лучших спортсменов на недавних российских состязаниях среди служащих МЧС Сергей Палютов, неожиданно для всех не попал в число призеров.

В женском зачете первой стала Ксения Лессовая, второе место заняла Елена Зубова – она всего 2 месяца назад пришла в скалолазание из альпинизма. Елена предпочла вершины заковыристым ходам на коротких скальных маршрутах. Третье место заняла сочинская студентка Доната Савченко.

Личные рейтинговые соревнования каждый раз привлекают много участников. Октябрьские состязания собрали участников со всего побережья – от Новороссийска до Адлера.

Помимо призовых мест, сочинцам от этих соревнований остался и новый маршрут, специально подготовленный к соревнованиям. Его назвали «Кошмар Пианиста», из-за маленьких и скользких, как клавиши фортепиано, зацепок.

По материалам Макс Портал

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд