Альпинист из Сочи стал первым обладателем звания «Снежный барс России»


Альпинист Алексей Букинич из Сочи стал первым обладателем звания «Снежный барс России», которое присваивается за восхождения на 10 сложнейших для покорения вершин страны: Эльбрус, Дых-тау, Коштан-тау, Мижирги, пик Пушкина, Джанги-тау, Шхара, Казбек, Белуха, Ключевская сопка. Об этом сообщается на сайте федерации альпинизма России.

Как отметили в федерации, сразу три необходимые для получения почетного для любого российского альпиниста звания горы сочинец покорил в этом году, совершив восхождения на пятитысячный Казбек, вершины высотой более 4,5 тысяч метров – Белуха и Ключевская сопка.
По словам самого Букинича, к выполнению программы «Снежного барса» он готовился несколько лет, постепенно совершенствуя свое мастерство. На достигнутом останавливаться не собирается. «Если получится, этой весной поеду на Эверест в составе международной экспедиции», – поделился планами альпинист.

Снежный барс России – почетное звание в российском альпинизме, утвержденное решением Правления Федерации альпинизма России в феврале 2010 года.

По материалам ИТАР-ТАСС Кубань

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд