Президент Турции встретился с верховным лидером Ирана


Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в Тегеране во вторник, 7 апреля, встретился с верховным лидером Ирана аятоллой Али Хаменеи.

Об этом сообщает Trend со ссылкой на сайт иранского лидера.

О других деталях встречи не сообщается.

Отметим, что президент Турции прибыл в Тегеран во главе делегации, в которую входят ряд министров.

Ранее Эрдоган встретился со своим иранским коллегой Хасаном Рухани и обсудил с ним экономические отношения, а также последние события в регионе.

Последние заявления Эрдогана вызвали серьезныe протесты иранских консерваторов. Ранее, в марте, Эрдоган обвинил Иран в попытке установить господство на Ближнем Востоке путем создания шиитской гегемонии в соседних странах.

После этих обвинений 6 апреля 65 иранских парламентариев направили письмо президенту Рухани с просьбой предупредить своего турецкого коллегу по поводу его антииранских заявлений. Депутаты попросили Рухани сделать это предупреждение во время предстоящего визита Эрдогана в Тегеран. Некоторые депутаты также попросили МИД Ирана отменить визит Эрдогана.

У Ирана и Турции противоположные позиции по ряду политических вопросов. Тем не менее, обе стороны полны решимости не допустить, чтобы политическая напряженность повлияла на реализацию экономических целей.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд