Иран начал незапланированные военные учения вблизи границы с Турцией


Иранские вооруженные силы начали внеплановые военные маневры около границы с Турцией. 

Об этом в среду, 9 октября, сообщило издание ghall.com со ссылкой на агентство ISNA. 

Отмечается, что учения проходят в районе озера Урмия в провинции Западный Азербайджан. В маневрах принимают участие подразделения быстрого реагирования, мобильные силы, а также вертолеты десантных подразделений сухопутных войск. По данным агентства, цель учений – оценить уровень подготовки войск, их мобильности и маневренности на поле боя.

Учения проходят в присутствии главнокомандующего ВС Ирана Абдулрахима Мусави. 

Информация об иранских военных учениях появилась на фоне новостей о том, что в среду подразделения армии Турции пересекли границу Сирии, где Анкара намерена проводить операцию по созданию зоны безопасности. Тегеран высказался против проведения турецкими силами операции на сирийской территории. 

Президент Турции Тайип Эрдоган 1 октября сообщил, что Анкара намерена самостоятельно создать зону безопасности к востоку от реки Евфрат в Сирии, поскольку не смогла достичь желаемого результата на переговорах с американской стороной. 6 октября Эрдоган провел телефонные переговоры с президентом США Дональдом Трампом, по итогам которых Белый дом сообщил, что Вашингтон не станет поддерживать и каким-либо образом участвовать в военной операции Турции на севере Сирии.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд