Турция и Иран намерены довести товарооборот до $30 млрд – президент


Турция и Иран намерены довести двусторонний товарооборот до 30 миллиардов долларов.

Об этом сказал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в Тегеране в ходе совместной пресс-конференции с президентом Ирана Хасаном Рухани, передает Trend со ссылкой на телеканал TRT Haber.

По его словам, на сегодняшний день товарооборот между двумя странами не превышает 14 миллиардов долларов, что является неудовлетворительным показателем.

Эрдоган также отметил, что Иран и Турция должны вести торговлю в своих национальных валютах.

По данным телеканала, в ходе визита президента Турции в Иран стороны в целом подписали восемь межправительственных соглашений.

По данным Института статистики Турции, в 2014 году двусторонний товарооборот между Турцией и Ираном составил 13,6 миллиарда долларов. В 2013 году товарооборот между двумя странами составлял 14,4 миллиарда долларов.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган седьмого апреля посетил Тегеран с краткосрочным визитом. В состав турецкой делегации вошли глава МИД Мевлют Чавушоглу, министр экономики Нихат Зейбекчи, министр таможни и торговли Нуреддин Джаникли, министр энергетики и природных ресурсов Танер Йылдыз и ряд других членов правительства.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд