В 2011 отдых в Крыму подорожает не более чем на 5%, а турпоток увеличится на 15% – Минкурортов


В курортном сезоне-2011 крымские отели и здравницы не планируют значительно повышать стоимость своих услуг, рост цен возможен только на уровень инфляции. Об этом сообщил заместитель министра курортов и туризма Крыма Николай Маринов.

«Отдых в Крыму значительно не подорожает. Рост цен возможен лишь на уровень инфляции, не более чем на 5%», – говорится в пресс-релизе Министерства курортов и туризма АРК, который имеется в распоряжении редакции BSNews.

Н.Маринов добавил, что подорожание путевок в крымские отели и здравницы возможно лишь за счет включения в пакет новых услуг.

Замминистра курортного ведомства подчеркнул, что сопоставимые цены на отдых в Крыму как минимум на 30% ниже, чем стоимость отдыха в Сочи. При этом, по мнению Н.Маринова, оздоровительный потенциал Крыма гораздо выше, чем у большинства зарубежных курортов.

Николай Маринов также сообщил, что в предстоящем курортном сезоне ожидается увеличение турпотока в Крым на 15% по сравнению с прошлым годом.

«По итогам 2010 год Крым посетило 5,719 млн. туристов. В программе социально-экономического развития Крыма мы прогнозировали увеличение туристического потока на 10%, но изучение потенциала предстоящего курортного сезона, а также тенденции, наметившиеся как в Украине, так и в мире в целом, говорят о том, что у нас есть все основания ожидать увеличения турпотока на уровне 15%», – отмечается в пресс-релизе.

Как сообщалось ранее, развитие санаторно-курортного и туристско-рекреационного комплексов, включая усовершенствование лечебно-оздоровительной базы, являются приоритетными направлениями Стратегии развития АРК до 2020 года, разработанной правительством Василия Джарты.

В.Джарты убежден, что Крым должен перестать быть только пляжным курортом и для этого есть все возможности.

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд