В Болгарии предлагают бороться с «троллями» в интернете специальным законом


Пресс-секретарь министерства иностранных дел Болгарии Бетина Жотева предлагает принять закон по работе электронных СМИ как одну из мер борьбы против «троллей» в интернете.

«Необходим закон. Необходимы правила, чтобы мы могли справиться с сегодняшней ситуацией, когда в интернете только негативные комментарии. Нужен закон наподобие закона о радио и телевидении», – заявила она, сообщает NewsBG.ru.

Люди, которые получают деньги за создание виртуальной реальности и перенаправление общественного мнения в определенное русло, должны нести ответственность, объяснила Жотева.

Это, прежде всего, проблема общества, а не только партий, и если мы не сможем справиться с этим, то дойдет до более серьезного разделения общества, считает она.

По словам политолога Татяны Буруджиевой, все партии используют троллей. «Речь идет о чисто манипуляционном действии, которое продиктовано теорией стада», – объяснила она.

По словам депутата от Реформаторского блока Антония Тренчева, троллей в интернете необходимо ограничить законом.

Он сообщил, что парламентская делегация планирует встречу с представителями парламента Великобритании, на которой будут обсуждаться законные меры, предлагаемые английскими депутатами против интернет-троллей, и насколько их можно будет применить в Болгарии.

Тренчев сообщил, что за один комментарий в Болгарии платят от 2 до 7 левов в зависимости от компании, работающей над так называемой управляемой интернет-репутацией, и категорически осудил подобные методы работы.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд