Визит Путина в Турцию на газовые переговоры не планируется – Песков


Россия поддерживает контакты с Турцией по созданию газопровода «Турецкий поток» на всех уровнях, однако визит президента РФ Владимира Путина в Турцию пока не планируется.

Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, сообщает РИА Новости.

«В обозримой перспективе нет такого визита», – сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос о том, планируется ли визит Путина в Турцию.

При этом он отметил, что «общение между российской и турецкой сторонами продолжается на разных уровнях, межгосударственный диалог, межкорпоративный диалог, представители Газпрома находятся в постоянном контакте с их партнерами в плане продолжения обсуждения и начала реализации «Турецкого потока».

Ранее сообщалось о различного рода проблемах, возникавших в отношениях партнеров по проекту «Турецкий поток». Так, во время неудачных переговоров с турецкой компанией Botas о скидке на газ российская сторона требовала от Турции дополнительной уступки по строительству трубопровода «Турецкий поток».

Позднее посол Турецкой Республики в Украине Йонет Дж. Тезель сказал, что судьба турецко-российского газового проекта «Турецкий поток» будет зависеть в большей степени от позиции европейских стран, поскольку они составляют большую часть потребителей этого проекта.

Меморандум о взаимопонимании по строительству газопровода из РФ в Турцию через Черное море «Газпром» и турецкая Botas подписали 1 декабря 2014 года. 

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд