В Болгарии предлагают американской Westinghouse стать стратегическим инвестором АЭС «Козлодуй»


Правительство Болгарии хочет, чтобы при строительстве 7 блока АЭС «Козлодуй» американская компания-исполнитель Westinghouse выступила как стратегический партнер, который будет участвовать в нем финансово.

Об этом сообщила журналистам министр энергетики Теменужка Петкова, передает NewsBG.ru.

Болгария не собирается предоставлять какие-либо государственные гарантии и настаивает на финансировании проекта не за счет госдолга или дефицита страны, объяснила Петкова, дополнив, что руководство Westinghouse ознакомлено с предложениями болгарского правительства и в скором времени должно ответить.

Министр Петкова напомнила, что в последние дни предыдущего правительства с компанией Westinghouse было подписано акционерное соглашение на строительство 7 блока АЭС «Козлодуй», но с условием подтверждения его новым правительством.

Мы предложили компании Westinghouse участвовать в проекте с долей в размере 49%, сообщила министр, а на вопрос, откуда Болгария найдет оставшиеся 51%, она заявила, что сначала нужно дождаться ответа Westinghouse.

По словам Петковой, основным приоритетом болгарского правительства в отношении ядерной энергетики является удлинение срока эксплуатации 5 и 6 блоков АЭС «Козлодуй» и этот процесс идет по графику.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд