Болгария входит в стратегический балканский коридор наркотрафика


Болгария находится на пути стратегического балканского коридора незаконного трафика наркотиков и другой контрабанды из Юго-западной Азии в Западную Европу.

Международные преступные группы продолжают через Болгарию в Западную Европу транспортировать кокаин, героин и синтетические наркотики, говорится в ежегодном докладе о международном контроле за трафиком наркотиков Госдепартамента США, передает NewsBG.ru.

По данным доклада, в 2014 году преступные группы из Африки и Ближнего Востока продолжают поддерживать связь с болгарской сетью организованных преступных групп, которые контролируют трафик кокаина и героина в Европу из Южной Америки через Болгарию.

Отмечается, что в Болгарии производится малая часть наркотиков, в основном канабис для местного употребления и амфитамины, производимые в небольших лабораториях на территории страны, которые также предназначены для продажи в Болгарии.

В докладе говорится, что реструктурирование МВД и ДНАС в 2014 году снизило усилия правоохранительных органов в борьбе с наркотрафиком. Однако подчеркивается, что в 2014 года служащие болгарской таможни на границах страны конфисковали в семь раз больше наркотиков, чем в 2013 году.

Также отмечается, что Болгария не занимается исследованиям в области наркомании, а по последним данным от 2009 года в стране насчитывается около 30 000 человек, регулярно употребляющих наркотики. Самым популярным наркотиком в Болгарии является марихуана, на втором месте – синтетические наркотики, на третьем – героин. По данным статистики правительства Болгарии, за последние годы количество лиц регулярно употребляющих наркотики в стране не увеличилось, а увеличилось количество людей, употребляющих психоактивные вещества.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд