ЕС замедлил снятие визовых ограничений для жителей Турции


ЕС назначил встречу с турецким Министром по делам ЕС Волканом Бозкыром, чтобы пересмотреть требования для получения Шенгенской визы и контроль на границах.

С июня 2015 года гражданам Турции будет разрешен въезд в Европу только через ту страну, которая выдала им визу, сообщает Анталия Сегодня.

Сейчас же граждане Турции могут попасть в Европу через любое государство Шенгенского соглашения. Исключением являются люди, желающие посетить Голландию, Бельгию или Германию, в которых уже насчитывается более 3 миллионов граждан турецкого происхождения.

16 декабря 2013 года Турция и ЕС подписали соглашение о либерализации визового процесса параллельно с соглашением о реадмиссии, которое позволило высылать незаконных мигрантов, попавших в Европу через Турцию, обратно в Турцию.

После жестокого нападения на парижскую редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo в январе, в ходе которого были убиты 12 человек и семеро ранены, страны Шенгена начали обсуждение проекта об ужесточении требований для получения Шенгенской визы с целью обезопасить ЕС от притока потенциальных террористов через Турцию.

Турция уже давно известна как транзитная страна, которую используют в качестве перевалочного пункта на пути в развитые страны Запада и Севера граждане Ирана, Ирака и Афганистана.

Радикальные исламисты атаковали редакцию Charlie Hebdo в ответ на карикатуры, опорочившие пророка Мухаммеда. Следствием этого события стала эскалация тревог по поводу Турции, которая превратилась в лазейку исламистов для проникновения в Европу и дальнейшего участия в террористических действиях по всему миру.

Официальные власти Турции заявляют, что не стоит волноваться: они сами могут пресечь поток незаконных мигрантов на своих границах.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд