Еврокомиссия советует Турции отказаться от угроз


Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер выразил недовольство тоном президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в споре вокруг отмены визового режима для турецких граждан.

«Угрозы в дипломатии не лучший инструмент. К ним не следует прибегать, потому что они ни к чему не приводят», - заявил он в кулуарах саммита «большой семерки» в японском национальном парке Исэ-Сима в четверг, 26 мая, сообщает Deutsche Welle.

Юнкер имел в виду слова Эрдогана о том, что Турция разорвет договоренность с ЕС о реадмиссии нелегальных мигрантов в том случае, если Брюссель к июлю не отменит визовый режим для турок. Глава Еврокомиссии призвал Турцию выполнить условия, поставленные европейцами.

«Мы ожидаем, что Турция выполнит свои обещания», - указал Юнкер.

В числе прочего, Евросоюз требует от Анкары изменения антитеррористического законодательства, которое, по мнению Брюсселя, нередко используется турецкими властями против журналистов и оппозиционеров. Турция отказывается выполнить это требование.

Председатель Евросовета Дональд Туск также рекомендовал Эрдогану отказаться от языка угроз в диалоге с ЕС.

«У наших уступок есть ясные пределы. Мне абсолютно ясно, что мы не можем навязать своих стандартов всему остальному миру, включая Турцию. Однако другие тоже не могут навязывать нам свои стандарты», - сказал он в кулуарах саммита в Исэ-Симе.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд