В Госдуме России обвинили президента Молдовы в нарушении Конституции


Глава комитета Госдумы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий заявил, что заявление президента Молдовы о возможном введении запрета въезда в страну депутатов Госдумы России «вне официальных визитов» антиконституционное.

Об этом он заявил во вторник, 17 марта, сообщает Панорама.

Ранее ряд депутатов Госдумы, включая Николая Валуева и Елену Драпеко, посетили Гагаузскую автономию Молдовы. Российские парламентарии встречались с «общественностью Гагаузии» и с кандидатом на должность главы автономии Ириной Влах.

Президент Николае Тимофти обвинил российских депутатов во вмешательстве в избирательную кампанию в Гагаузии и высказался за то, чтобы им был запрещен въезд в Молдову.

По словам Слуцкого, заявление Тимофти «антиконституционное, поскольку вмешивается в прерогативу других ветвей власти и направлено на ограничение парламентаризма в Молдове».

«Никакого вмешательства нет, речь идет об идеологической поддержке. У них одинаковые взгляды – это евразийский выбор. Фактически президент Молдовы выступает против межпарламентского сотрудничества России и Молдовы», – сказал депутат.

Выборы главы Гагаузии пройдут 22 марта. 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд