Москва пожаловалась на Молдову в ЕС из-за российских журналистов


Общественная Палата Российской Федерации обратилась к Парламентской Ассамблее Совета Европы и ОБСЕ, с просьбой открыто осудить запреты на въезд в Республику Молдова российским журналистам.

Российские власти обвиняют европейские органы в отсутствии реакции на «русофобские» действия молдавских коллег, пишет Deschide. md.

«Молдавские власти систематически нарушают международное право, а представители Парламентской Ассамблеи Совета Европы бездействуют. Я призываю ПАСЕ, представительство ОБСЕ по свободе СМИ перестать делать вид, что проблемы не существует и это дело только молдавских властей, а публично осудить такое игнорирование демократических прав», — сказала Сутормина.

Возмущение Суторминой вызвано также и тем фактом, что «политическая элита Молдовы не прислушивается к президенту Игорю Додону».

«Отвратительно и то, что никак не реагируют на то, что политическая элита республики никак не считается с легитимно избранным президентом. Хотя он представляет народ Молдавии, он гарант их интересов и взглядов. Ясно, что всё это потакание русофобской политике ряда государств, однако всё должно иметь границы. Демократические принципы должны соблюдаться в равной степени», — добавила Сутормина.

Напомним, что 22 января, ночью, два российских журналиста, сотрудничающие с телеканалом RTVI, не были допущены на территорию Молдовы и возвращены в Москву. По словам пресс-службы пограничной полиции, у российских граждан не было на руках документов, подтверждающих цель их пребывания в Республике Молдова.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд