Двум российским историкам - пропагандистам запретили въезд в Молдову


Двум российским историкам — Григорию Шкундину и Дмитрию Суржику — запретили въезд в Молдову. Они планировали принять участие в международной научно-практической конференции «Русская революция 1917 года в судьбах Приднестровья, России и мира: история и современность» в Тирасполе.

Информацию подтвердила ТАСС глава пресс-службы Пограничной полиции РМ Раиса Новицки. «Шкундину отказали во въезде в Молдову, так как он не смог обосновать цель своего визита», — заявила Новицки, передает DESCHIDE.MD

Отметим, что власти Молдовы не первый раз запрещают въезд российским артистам, журналистам и политологам, которые не могут объяснить цель визита. Среди них корреспондент газеты «Комсомольская правда» Дарья Асламова, которая планировала взять интервью у президента Молдовы Игоря Додона. 

В сентябре 2015 года в РМ не пустили группу журналистов российского телеканала LifeNews. У журналиста и оператора не было аккредитации, что стало причиной отказа во въезде. 

В марте 2015 года генеральный директор телеканала Russia Today Дмитрий Киселев и российский телеведущий Андрей Кондрашов, планировавшие представить пропагандистский документальный фильм «Крым. Путь на Родину», были объявлены персонами нон грата в РМ. 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд