В Молдову не пустили российских журналистов, которые летели к президенту


Молдавские пограничники не пустили в страну съемочную группу российского телеканала RTVI, прилетевших взять интервью у президента Игоря Додона.

Как сообщает сайт телеканала, передает Грузия Online, сотрудники RTVI прибыли в Кишинев рейсом из Москвы в ночь на 23 января. По утверждению телеканала, визит был согласован на уровне президентской администрации.

«Несмотря на то, что журналисты предъявили пограничникам официальное приглашение от президента страны и письмо от RTVI с подтверждением цели визита, съемочной группе отказали во въезде в Молдову», — говорится в сообщении.

Журналистка Марианна Минскер, которая должна была взять интервью, сообщила, что во въезде было отказано, поскольку группа не смогла подтвердить цель визита.

Минскер также утверждает, что молдавские пограничники угрожали применить силу к оператору. После этого съемочную группу посадили на борт самолета в Москву.

Напомним, на прошлой неделе пограничная полиция Молдовы отказала во въезде в страну телеведущей российского телеканала НТВ Ираде Зейналовой, которая должна была взять интервью у президента страны Игоря Додона. Но потом с помощью Додона она таки попала в страну.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд