Молдова стремится к признанию четкой европейской перспективы – премьер


Признание европейской перспективы Республики Молдова поможет мобилизовать все общество в процессе реформирования.

Об этом заявил премьер-министр Молдовы Кирилл Габурич в рамках своего визита в Брюссель, сообщает TV7.

Премьер-министр встретился в понедельник, 16 марта, в Брюсселе с европейским комиссаром по вопросам расширения и политики добрососедства Йоханнесом Ханом. В ходе встречи чиновники обсудили вопросы сотрудничества между Молдовой и Европейским союзом и приоритетные меры по реализации реформ в стране.

Глава кабмина подчеркнул, что команда, которую он возглавляет, в полной мере готова обеспечить динамичные темпы внедрения положений Соглашения об ассоциации и Соглашения о свободной торговле с ЕС и рассчитывает на поддержку европейских партнеров.

«Признание европейской перспективы Республики Молдова поможет мобилизовать все общество в процессе реформирования и будет способствовать осуществлению радикальных преобразований, которые могут быть болезненными на первом этапе, но они совершенно необходимы для устойчивого развития Республики Молдова», – высказал свое мнение Кирилл Габурич.

В свою очередь Йоханнес Хан выразил полную поддержку руководимому премьером Габуричем правительству со стороны Европейского союза, подчеркнув при этом важность дальнейшего обеспечения реального прогресса в осуществлении реформ. Комиссар вновь отметил готовность Европейского союза усилить поддержку в различных областях.

Чиновники рассмотрели меры, которые должны быть приняты в целях активизации реформ, в частности в судебной системе, борьбе с коррупцией, для обеспечения стабильности банковско-финансовой системы и с целью экономического роста Республики Молдова. Стороны подчеркнули, что эти реформы крайне необходимы в связи с процессом европейской интеграции Молдовы.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд