Посол США в Болгарии: Граждане должны знать собственников СМИ


Если читатели или зрители получают из СМИ лишь одну точку зрения, то это уже дезинформация.

Об этом заявила посол США в Болгарии Марси Райс во время конференции на тему «СМИ как инструмент захвата государства», сообщает NewsBG.ru.

«Я сама бывший радиожурналист и очень уважаю работу репортеров и редакторов и признательна им за их роль в демократическом обществе», – продолжила американский дипломат.

По ее словам, свобода СМИ имеет ключевое значение в современном мире.

«Мы все говорим, что правительство работает для людей и выбирается людьми, но оно не может работать без публичной политики», – считает Райс.

По ее мнению, люди должны услышать различные точки зрения для того, чтобы лучше ориентироваться в мире, в котором живут, включительно и по темам коррупции, здравоохранения и др.

«Сегодня настолько много информации в СМИ, что трудно понять, чему можно доверять. В стране, где собственность СМИ ограничена, люди получают субъективное мнение и слышат лишь часть истины. В Болгарии проблема в том, что никто не знает настоящего собственника того или иного СМИ. В последнее десятилетие малая группа людей, имеющая политические интересы, скупила различные СМИ и пытается влиять на мнение потребителей. Граждане должны знать, кто оплачивает счета, кто дергает за нитки редакторов и настоящих собственников соответствующего СМИ», – заявила Марси Райс.

Она сообщила, что с каждым годом позиции Болгарии в рейтинге организации «Репортеры без границ» только ухудшаются. А опросы показывают, что лишь 1 из 6 жителей Болгарии считает, что СМИ в стране свободны.

«Необходимо принять меры и помочь журналистам использовать свое право свободно информировать аудиторию», – заявила посол США в Болгарии.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд