Компания Prysmian объявила о новых инвестициях в Румынии


Prysmian Group сообщает о новых планах развития и расширении своих деловых операций в Румынии в рамках инвестиционной программы, началом которой в 2013 году стало открытие завода по выпуску волоконно-оптических кабелей, построенного в городе Слатина на юге Румынии.

Официально объявлено о заключенном Меморандуме о договоренности с целью изучения проекта создания подводной линии между Румынией и Турцией, а также о двух новых крупных инвестициях в размере приблизительно 30 миллионов евро, сообщает RusCable.Ru.

Меморандум о договоренности был заключен с компанией Transelectrica, румынским оператором системы передачи электроэнергии, с банком Unicredit и юридической фирмой Tonucci & Partners.

Меморандум, по которому стороны договорились провести исследования и анализ потенциального строительства подводной кабельной системы между Румынией и Турцией, направлен на поддержку дальнейшего развития энергетического сектора в данном регионе. В результате реализации этого проекта румынские поставщики электроэнергии получат возможность экспортировать свои избыточные энергетические мощности третьим странам, таким как Турция.

Прогнозируется, что новое предприятие для производства оптических кабелей в г. Слатина удвоит свои производственные мощности к 2017 году. Часть выпускаемой продукции будет направляться на экспорт.

Компания Prysmian планирует увеличить выпуск в три раза к 2020 году, то есть довести объёмы производимых оптических кабелей с 2,5 миллионов километров в год до примерно 8 миллионов километров. По завершении проекта новый завод обеспечит создание 300 постоянных рабочих мест. Кроме того, Prysmian Group также собирается организовать в Слатине производство высоковольтных кабелей на напряжение до 150 кВ для подземных систем передачи электроэнергии.

Prysmian Group планирует развивать технологии высоковольтных кабелей и систем в Румынии с учётом местных ресурсов. Новое производственное предприятие будет обслуживать как внутренний рынок Румынии, так и служить центром обслуживания многих развитых международных рынков. Завершение разработки проекта и начало производства запланировано на июль 2015 года.

Компания Prysmian объявила также о запуске международной образовательной программы в целях дальнейшего обучения местных высококвалифицированных кадров. Впоследствии будет организована Техническая Академия Prysmian Slatina Engineering Academy в сотрудничестве с румынскими университетами и на основе разработанных Prysmian Group программ Prysmian Academy и New Graduate.

Всего в Румынии и во всём Дунайском регионе Prysmian Group имеет 5 производственных предприятий, на которых трудятся 1400 человек.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд