За 25 лет молдаване вложили в экономику Румынии более 3 миллиардов евро


За 25 лет молдаване вложили в экономику Румынии более 3 миллиардов евро. Об этом заявил Василий Киртока – президент АО «DAAC Hermes», председатель ПКРМ в мунсовете Кишинева и президент Федерации бокса в Молдове.

Всем известно, что многие граждане Молдовы выбирают румынские вузы после окончания средних образовательных учреждений РМ. Следовательно, молодые люди проживают в Румынии и тратят деньги. Говоря цифрами, за 25 лет было вложено в экономику Румынии более 3 миллиардов евро, сообщает Мoldinfo.

Киртока считает, что с момента получения независимости страной, в Румынии были потрачены миллиарды.

«Многие молдаване добились успехов, инвестируя в экономику Румынии. К примеру, студенты вряд ли живут только на одну стипендию, равную 75 евро. Они тратят там деньги, тем самым поддерживая уровень потребления и способствуя развитию местной экономики. По большому счету, с 1991 года, проходя обучение в соседней державе, наши соотечественники инвестировали в экономику Румынии более чем три миллиарда евро. Таким путем мы поднимаем систему образования Румынии и разрушаем свою собственную», – отметил он.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд