Путин утвердил упрощение порядка регистрации граждан Армении на территории РФ


Президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации соглашения с Арменией о взаимном упрощении порядка регистрации граждан двух стран.

Документ опубликован в понедельник, 9 марта, на официальном портале правовой информации, сообщает ТАСС.

Соглашение предусматривает освобождение граждан РФ, временно находящихся на территории Армении, и армянских граждан, временно пребывающих на территории России, от обязанности регистрации (постановки на учет по месту пребывания) в компетентных органах государства въезда в течение 30 дней.

В частности, граждане Армении, которые раньше обязаны были в течение 30 дней пребывания в России становиться на миграционный учет, теперь могут находиться на территории РФ без регистрации в общей сложности 90 суток за 180-дневный период.

Как сообщила ранее первый заместитель главы Федеральной миграционной служба (ФМС) России Екатерина Егорова, граждане Армении cоставляют менее 5% миграционного потока, который идет в Россию из государств-участников СНГ.

«Мы здесь какой-либо миграционной угрозы не видим», – отметила она, добавив, что такой порядок регистрации мигрантов из Армении уже применяется на временной основе и «никакого негативного влияния на миграционную ситуацию не оказывает».

Соглашение между правительством РФ и правительством Республики Армения о порядке пребывания граждан России на территории Армении и граждан Армении на территории РФ было подписано 11 июля 2014 года в Сочи. Новые правила пребывания граждан Армении на территории РФ вводятся в связи с присоединением этой страны к Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС) с 2015 года. Аналогичные соглашения уже действует для граждан Белоруссии и Казахстана.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд