Власти России объявили миграционную амнистию для молдавских мигрантов


Президент Молдовы Игорь Додон заявил об объявлении властями Российской Федерации миграционной амнистии для некоторых категорий молдавских мигрантов.

Он отметил, что снятие запретов на въезд в Российскую Федерацию для ряда категорий молдавских граждан – это один из результатов его визита в Москву, пишет Interlic.

«Вчера российские власти приняли решение приступить к миграционной амнистии для молдавских граждан. В частности, для тех граждан Молдовы, в отношении которых ранее был применён запрет на въезд, в том числе совершивших административное нарушение, данные «запреты» будут отменены. Исключение составят лишь те, на кого заведены уголовные дела в России, – они не подпадут под амнистию и не смогут въехать на территорию Российской Федерации», - отметил Игорь Додон.

Глава государства подчеркнул, что около 250 тысяч наших сограждан, нарушивших режим пребывания, но продолжающих находиться на территории России, смогут обратиться в местные отделения Главного управления по вопросам миграции МВД РФ с заявлением по их легализации на территории Российской Федерации.

Игорь Додон отметил, что соответствующие поручения были даны всем местным отделениям. Президент особо указал на тот факт, что данным правом они смогут воспользоваться только до 20 марта этого года. Далее Игорь Додон отметил, что МВД РФ передало Пограничной Службе РФ список из 17500 граждан Молдовы, которые сейчас находятся за пределами территории Российской Федерации и у которых есть запрет на въезд. Для них данный запрет также будет отменен. На эти 17500 граждан Молдовы был наложен запрет на въезд в соответствии с положениями пунктов 4 и 8 статьи 26 Федерального закона РФ №114. Полный поимённый список будет опубликован до конца текущей недели. Президент страны призвал граждан Республики Молдова воспользоваться этой возможностью, обратиться в вышеуказанные ведомства для отмены запретов, больше не нарушать миграционное и другое законодательство Российской Федерации и всегда и во всем достойно представлять Республику Молдову.

В заключение Игорь Додон поблагодарил коллег из Российской Федерации за это важное для наших сограждан решение и выразил личную благодарность Президенту Владимиру Путину, отметив, что это лишь первый шаг по реализации договоренностей между президентами.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд