​Вышеградская группа разработает совместный с Молдовой план действий по поддержке европейского курса


Страны Вышеградской группы (V4) и Республика Молдова разработают совместный план действий для поддержки европейского курса страны. С таким предложением выступил заместитель министра иностранных дел председательствующей в «четверке» Словакии Петер Буриян 6 марта на встрече в МИДЕИ Молдовы.

Как сообщает Инфотаг со ссылкой на МИДЕИ, план будет содержать конкретные действия и помощь со стороны стран V4 для Молдовы с целью содействия осуществлению Соглашения об ассоциации РМ-ЕС.

Заместитель главы МИДЕИ Юлиан Гроза отметил, что Молдова рассчитывает на поддержку Чехии, Польши, Словакии и Венгрии как в формате V4, так на двухстороннем уровне, особенно для привлечения инвестиций и расширения экспорта молдавской продукции на рынки ЕС.

«Мы рассчитываем, что на предстоящем в мае в Риге саммите Восточного партнерства европейские устремления Молдовы получат дальнейшую поддержку», – сказал Гроза.

В свою очередь, европейские чиновники приветствовали приверженность молдавских властей реализовать программу реформ, подтвердив готовность содействовать в осуществлении судебной реформы, борьбе с коррупцией, обеспечению энергетической безопасности.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд