Конституционный суд Турции не отменил проходной барьер на парламентских выборах


Конституционный суд Турции отклонил требование ряда партий об отмене 10%-го проходного барьера на парламентских выборах.

Оппозиционные партии – Партия великого единства (BBP) и партия «Сеадет» (Saadet Partis) накануне обратились в Конституционный суд по вопросу отмены десятипроцентного барьера, сообщает Trend.

Согласно закону Турции, партии, которые не набрали на парламентских выборах 10% голосов избирателей, не могут быть представлены в парламенте.

В парламентских выборах, которые пройдут 7 июня, примут участие представители 31 политической партии.

Ранее сообщалось, что более 70 нынешних депутатов от правящей Партии справедливости и развития не смогут принять участие в парламентских выборах 2015 года.

Это решение было принято в соответствии с внутренним уставом, согласно которому депутаты от партии не имеют права избираться в парламент более чем на три срока.

В парламентских выборах 2015 года в Турции не смогут принять участие такие известные представители Партии справедливости и развития, как вице-премьеры Бюлент Арындж, Башир Аталай и Али Бабаджан, министр юстиции Бекир Боздаг, заместитель председателя партии Гусейн Челик, министр энергетики и природных ресурсов Танер Йылдыз, глава МИД Мевлют Чавушоглу.

На парламентских выборах в Турции, которые прошли в 2011 году, правящая Партия справедливости и развития набрала 46,66% голосов избирателей. 20,85% голосов набрала Народная республиканская партия (CHP), 14,29% – Партия национального движения (MHP).



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд