Ряд министров правительства Турции уйдет в отставку


Три министра правительства Турции уйдут в отставку, сообщает премьер-министр Ахмет Давутоглу.

По его словам, 6 марта уйдут в отставку министр юстиции Бекир Боздаг, министр внутренних дел Афган Ала и министр транспорта, судоходства и коммуникаций Турции Лютфи Эльван, сообщает Trend.

Давутоглу сообщил, что министром юстиции станет Кенан Ипек, внутренних дел – Себахатдин Озтюрк, транспорта, судоходства и коммуникаций – Феруддин Билгин.

Он также отметил, что отставка трех министров правительства связана с парламентскими выборами, которые пройдут в Турции 7 июня текущего года.

В парламентских выборах в Турции примут участие представители 31 политической партии.

Ранее сообщалось, что более 70 нынешних депутатов от правящей Партии справедливости и развития Турции не смогут принять участия в парламентских выборах 2015 года.

Это решение было принято в соответствии с внутренним уставом, согласно которому депутаты от партии не имеют права избираться в парламент на более чем три срока.

В парламентских выборах 2015 года в Турции не смогут принять участие такие известные представители Партии справедливости и развития, как вице-премьеры Бюлент Арындж, Башир Аталай и Али Бабаджан, министр юстиции Бекир Боздаг, заместитель председателя партии Хусейн Челик, министр энергетики и природных ресурсов Танер Йылдыз, глава МИД Мевлют Чавушоглу.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд