Турецкие предприниматели постараются «заполнить ниши», образовавшиеся на рынке РФ


Турецкие бизнесмены, ведущие коммерческую деятельность в России, ищут пути извлечения выгоды из экономического кризиса в стране.

Глава Совета директоров Ассоциации российских и турецких предпринимателей (RTİB) Наки Карааслан отметил, что после кризиса на российском рынке появились некоторые ниши и турецким предпринимателям необходимо заполнить их, сообщает Анадолу.

По его словам, экономический кризис негативно повлиял и на турецких предпринимателей.

В России сектор строительства, туризма и текстильной промышленности переживает серьезный спад, в этих секторах ожидается сокращение, сказал он.

Карааслан сказал, что у турецких предпринимателей есть серьезные преимущества.

«Многие европейские фирмы «выходят» из текстильной промышленности. Нам нужно заполнить эти освобождающиеся ниши и превратить кризис в преимущество. Турецкий предприниматель надежен, терпелив и способен решать проблемы. Если нам удастся пережить этот трудный период, мы извлечем соответствующую выгоду», – добавил он.

Глава RTİB также сказал, что из-за финансовых проблем большой удар получил строительный сектор в России. Строительные компании из таких дальневосточных стран, как Китай и Сингапур представляют серьезную угрозу турецким предпринимателям, предупредил Каарааслан.

Он также посоветовал более шире использовать банковские кредиты для строительного сектора в Турции.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд