Премьеры Грузии и Румынии осудили действия России в регионе


Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили в пятницу, 27 февраля, встретился в Бухаресте со своим румынским коллегой Виктором Понтой (Victor Ponta) и обсудил с ним ряд вопросов, в том числе действия России в регионе.

Стороны поговорили об углублении политического, экономического и культурного сотрудничества между странами, большое внимание было уделено отношениям Грузии и Евросоюза, в частности, вопросам имплементации Соглашения об ассоциации Грузии с ЕС, сообщает Новости-Грузия.

«Грузия рассматривает Румынию как особого партнера и настоящего друга – с этих слов началась встреча тет-а-тет премьер-министров Грузии и Румынии в Доме правительства Румынии», –сообщает пресс-служба грузинского правительства. 

На встрече была высказана обеспокоенность в связи с подписанием Россией соглашений о сотрудничестве с де-факто властями Абхазии и Цхинвальского региона (Южной Осетии). Гарибашвили поблагодарил премьера Румынии за поддержку суверенитета и территориальной целостности Грузии, а также европейских и евроатлантических устремлений страны.

 

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд