Грузинские военнослужащие смогут получать образование в Румынии


7 апреля министр обороны Грузии Тинатин Хидашели в рамках своего официального визита встретилась с министром иностранных дел Румынии Лазарем Команеску.

Глава МИД Румынии еще раз выразил главе Минобороны Грузии поддержку в евроатлантических стремлениях страны. На встрече стороны также заострили внимание на развитии двусторонних отношений и подготовке к Варшавскому саммиту НАТО, передает Грузия Online.

«Очень важные встречи состоялись в министерствах обороны и иностранных дел. Мы получили абсолютную безусловную поддержку на пути евроатлантической интеграции Грузии. Разговор был довольно длительным, мы детально рассмотрели как возможности развития двусторонних отношений, так и процессы в Черноморском регионе. 

Мы и так активно сотрудничаем с Министерством обороны Румынии, а сегодня подписали двусторонний меморандум, который является дополнением конкретных мероприятий и предусматривает расширение сотрудничества. Наши военнослужащие будут иметь возможность получить образование в Румынии, а румынские военнослужащие приедут к нам и примут участие в учениях в Грузии.

На встречах мы говорили о более эффективных путях обмена развединформацией, большем сотрудничестве в черноморском сегменте. Естественно, главным вопросом остается Варшава и поэтому главной задачей наших встреч была выработка совместной стратегии, по которой Грузия и ее друзья должны предстать на Варшавском саммите, чтобы наша страна была более защищена и встретила стоящие перед ней вызовы в большей безопасности», – отметила министр обороны Грузии.

В рамках трехдневного официального визита министр обороны проведет также встречу с советником президента Румынии по вопросам национальной безопасности Ионом Опришором.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд