Парламент Греции начал расследование причин образования госдолга страны


В парламенте Греции сформирован отдельный комитет для проведения расследования причин накопления многомиллиардного государственного долга.

Об этом сообщила во вторник, 24 февраля, председатель законодательного органа Зои Константопулу во время встречи с председателем парламента Республики Кипр Яннакисом Омиру, сообщает ТАСС.

Данный комитет призван стать «инструментом восстановления справедливости в отношении греческого народа» и установить, как страна оказалась с многомиллиардной задолженностью, кто виноват в подписании (прежним правительством) меморандума о мерах жесткой экономии в обмен на кредиты.

По мнению Константопулу, кредиторы «шантажируют страны меморандумами, которые не имеют ничего общего с соблюдением национального суверенитета и уважением к парламентской деятельности, являющейся ядром демократии».

Спикер также объявила о формировании комитета, который займется проработкой требований военных репараций от Германии за преступления в годы Второй мировой войны.

8 февраля новый премьер-министр Алексис Ципрас заявил, что Греция потребует от ФРГ военных репараций за преступления нацистов в годы Второй мировой войны. 

Министерство финансов Греции подготовило к марту 2013 года 80-страничный доклад об ущербе, нанесенном стране в годы войны. Сумма компенсации оценивается в более 162 млрд евро (без процентов). Согласно договору от 1960 года, ФРГ выплатила Греции репарации в размере 115 млн марок (59 млн евро).



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд