В рамках служебного расследования отстранен руководитель налоговой службы Украины


Премьер-министр Украины Арсений Яценюк распорядился провести служебное расследование в отношении руководства Государственной фискальной службы. На время расследования отстранен от исполнения обязанностей председатель службы Игорь Билоус.

Об этом Яценюк заявил 24 февраля во время селекторного совещания с руководителями территориальных органов ГФС, передает корреспондент Укринформа.

«Я принимаю решение о начале служебного расследования деятельности высших должностных лиц Государственной фискальной службы. Это касается руководителя, заместителя начальника налоговой милиции и заместителя руководителя начальника таможни. На время расследования отстраняют руководителя службы», – отметил он.

Премьер подчеркнул, что руководители областных налоговых несут такую же ответственность, как и управленцы центрального аппарата службы: «Вы одинаковую несете ответственность, как и руководство центральной ГДФС. Более того, организованные преступные группировки в составе представителей службы безопасности, в составе таможенников, прокуроров, милиционеров, занимаются как отмыванием денег, так и крышеванием таможни и созданием схем по разграблению страны, которая находится в состоянии войны».

Яценюк также предупредил рядовых сотрудников налоговой.

«Вы также несете персональную ответственность по каждому направлению, которое вы возглавляете. К вам также ходят депутаты, бизнесмены, СБУшники, милиция, прокуроры, чтобы дальше договариваться и удерживать схемы по разграблению страны», – подчеркнул премьер.

В случае доказания неэффективности работы ГФС Глава правительства обещает кадровые решения «по всей вертикали».

Комиссия по расследованию начнет работу уже сегодня, 24 февраля.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд