Парламент Молдовы создал комиссию по расследованию ситуации на финансовом рынке


Парламент Молдовы 20 февраля 2015 создал следственную комиссию по выявлению ситуации на финансовом и валютном рынке страны, мерам по стабилизации обменного курса молдавского лея в соотношении с международными валютами и ситуации в Banca de Economii, Banca Socială и Unibank.

В состав комиссии войдут девять членов, сообщает TV7.

От ПСРМ – депутаты Игорь Додон и Головатюк Владимир. Коммунисты выдвинули кандидатуры Олега Рейдмана и Анатолия Загородного. Либерал-демократы будут представлены в комиссии Штефаном Крянгэ и Георге Мокану, демократы – Марчелом Рэдуканом и Сергеем Сырбу, а либералы – Юрием Киринчуком.

Председателем комиссии будет Марчел Рэдукан, заместителем – Олег Рейдман и секретарем – Георге Мокану. По итогам работы комиссия представит доклад в парламент.

Также депутаты ратифицировали соглашение о присоединении Молдовы к программе Европейской комиссии «Конкурентоспособность малых и средних предприятий» (COSME 2014-2020). Таким образом, Молдовы стала первым членом Восточного партнерства, присоединившимся к этой программе.

Данная программа поможет развитию предпринимательства в Республике Молдова, улучшению доступа к финансированию для малых и средних предприятий и повышению их конкурентоспособности, а также способствует успешной реализации соглашения об ассоциации.

Ежегодный взнос Молдовы за участие в программе составит 52.04 тысячи евро в период с 2014 по 2017 год.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд