Друг Путина приступает к проектным работам по Керченскому мосту


ФКУ «Управление федеральных автомобильных дорог «Тамань» Федерального дорожного агентства» 17 февраля подписало контракт с ООО «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга на проектирование и строительство транспортного перехода через Керченский пролив.

Об этом сообщил Укринформ со ссылкой на Росавтодор.

«ООО "Стройгазмонтаж" сразу после подписания госконтракта приступает к разработке проектной документации и подготовительным работам по строительству Керченского мостового перехода», –отмечается в сообщении.

Стоимость контракта составляет 228,3 млрд руб (это рекордная сумма за последнее время). Упреждая разговоры о коррупции, вице-премьер РФ Дмитрий Козак заявил, что «эта цена ни в ходе проектирования, ни в ходе строительства не может быть изменена по условиям контракта». Ввод объекта в эксплуатацию и завершение государственного контракта намечены на 30 июня 2019 года.

Как сообщал BSNews, в декабре 2014 года бизнесмен Геннадий Тимченко отказался от строительства Керченского моста из-за высоких рисков проекта.

Затем компания «Стройгазмонтаж», которая принадлежит российскому бизнесмену Аркадию Ротенбергу, была официально назначена единственным генподрядчиком по строительству моста через Керченский пролив. При этом Ротенбергу запретили при строительстве моста считать санкции форс-мажором.

В свою очередь, миллиардер и друг российского президента Владимира Путина Аркадий Ротенберг называет мост своим заключительным большим проектом, признавая, что это своеобразная черная метка и полная изоляция от Запада.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд