В РФ оценили назначение Саакашвили в Украине как «прискорбное решение»


Глава международного комитета Совфеда Константин Косачев считает, что указ о назначении Михаила Саакашвили внештатным советником Петра Порошенко – прискорбное решение.

«Решение Киева назначить Михаила Саакашвили внештатным советником президента Украины Петра Порошенко противоречит логике, здравому смыслу и национальным интересам Украины, хотя и не в такой степени, как другие решения нынешнего украинского руководства», – цитирует главу международного комитета Совфеда Константина Косачева РИА Новости.

«Прискорбное решение. Мы все знаем, до какого состояния господин Саакашвили довел Грузию. Можно вспоминать его достижения в сфере внутреннего реформирования Грузии, но то, что он своими безрассудными действиями окончательно развалил территориальную целостность Грузии и радикальным образом умудрился испортить отношения со своим ближайшим соседом – Россией, говорит о полном поражении стратегии Саакашвили», – заявил Косачев.

Он выразил удивление, «как человека с таким послужным списком, такой кредитной историей брать на какие-то серьезные должности в любом государстве?».

«Мне бы казалось нелогичным и бесперспективным для страны, которая это делает. Но самое главное, что это и дополнительный раздражитель в отношениях Украины с внешним миром, в частности, с Грузией», – сказал Косачев.

Сенатор вместе с тем, отметил, что «на фоне всех других роковых ошибок, которые допускает нынешнее руководство Украины, это кадровое решение является не самым явным противоречием логике и здравому смыслу и национальным интересам Украины».



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд