Сакварелидзе лишился должности заместителя генпрокурора и прокурора Одесской области


Заместитель генерального прокурора Украины – прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе уволен из органов прокуратуры.

Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры, передает Трасса Е-95.

В сообщении сказано, что в Генпрокуратуру в течение последнего времени неоднократно поступали коллективные депутатские обращения и запросы о несоответствии требованиям статей закона «О прокуратуре» должности заместителя генерального прокурора Украины – прокурора Одесской области, которую занимал Сакварелидзе.

Также обоснованность решения об установлении указанной должности стала предметом судебного обжалования в Окружном административном суде города Киева по иску одного из нардепов.

В связи с этим генпрокурор Виктор Шокин издал приказ о ликвидации должности заместителя генерального прокурора - прокурора Одесской области с одновременным установлением должности прокурора Одесской области.

Кроме того, своим приказом от 29 марта Шокин привлек Сакварелидзе к дисциплинарной ответственности «за грубое нарушение правил прокурорской этики, вмешательство в служебную деятельность другого прокурора, а также за совершение проступка, который порочит работника прокуратуры, невыполнение и ненадлежащее исполнение служебных обязанностей», освободив его от должности заместителя генерального прокурора Украины – прокурора Одесской области и уволив его из органов прокуратуры.

Исполнение обязанностей прокурора Одесской области возложено на первого заместителя прокурора области Олега Жученко.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд