Заложенные в «российском» Крыму секции новых танкеров оказались металлоломом


Строительство секций двух танкеров для ВМФ России, ранее заложенных на судостроительном заводе «Залив» в Крыму, приостановлено.

Как сообщают источники Центрального Военно-Морского Портала в судостроительной отрасли, работы по постройке танкеров прекратились сразу после торжественной церемонии закладки, состоявшейся в конце декабря 2014 года, пишет FlotProm.

Эту информацию ЦВМП подтвердили сотрудники предприятия. «Сейчас эти две секции стоят в конце завода, в так называемом отстойнике. Ими никто не занимается и даже не планирует», – сообщил изданию один из работников «Залива».

Похожую информацию рассказал и другой специалист предприятия. «Танкеры, которые "заложили", порезали на металл», – отметил он, добавив, что секции для закладки танкеров сделали из металлолома.

«Пустышка, какие-то борта старые выдали за закладку», – отозвался о заложенных кораблях третий сотрудник завода.

Аналогичные сведения ЦВМП сообщили еще два собеседника портала из числа работников судостроительного завода «Залив».

За комментариями по сложившейся ситуации ЦВМП обратился в пресс-службу предприятия. Там, однако, информацию о приостановке строительства танкеров не подтвердили. «Работа идет. Срок сдачи танкеров 2017-2018 год», – пояснила корреспонденту пресс-секретарь завода Марина Романика.

В торжественной церемонии закладки этих танкеров для ВМФ России принимал участие глава оккупационного правительства аннексированного Россией Крыма Сергей Аксенов. Тогда он заявил, что два новых танкера – это только начало. «Власти Крыма со своей стороны гарантируют полную поддержку корабелам. Гарантируем отсутствие бюрократических барьеров, внеплановых проверок и окажем поддержку предприятию на все 100 процентов», – сказал Аксенов во время закладки судов в декабре 2014 года.

Как сообщал BSNews, в ноябре 2014 года была анонсирована закладка четырех военных кораблей на керченском заводе «Залив».

В то же время, РФ признала, что суда, построенные в оккупированном Крыму, для всего мира будут являться незаконно произведенной продукцией.

Проект 23131 разработан ЗАО «Спецсудопроект» (Санкт-Петербург). Суда предназначены для перевозки специальных жидких грузов: дизельное топливо, мазут, авиационный керосин и другие. Длина танкера проекта 23131 составляет 145 метров, ширина – 24 метра, дедвейт – 12000 тонн.



 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд