Назначение Саакашвили советником Порошенко не направлено против Грузии – посол Украины


Назначение экс-главы грузинского государства Михаила Саакашвили советником президента Украины Петра Порошенко не направлено против Грузии, украинская сторона изучит вопрос обеспокоенности грузинских властей.

Об этом заявил посол Украины Василий Цыбенко в понедельник, 16 февраля, передает Новости-Грузия.

Президент Украины Петр Порошенко 14 февраля подписал указ о назначении Саакашвили, который находится во внутригосударственном розыске в Грузии, своим внештатным советником, а также указ о его назначении председателем консультативного международного совета реформ при президенте.

«Украинская сторона, конечно, учла, что пока решение (о виновности) не вступило в законную силу, в отношении Михаила Саакашвили, так же как и других людей, распространяется презумпция невиновности. Он свободный человек и путешествует по странам Европы и Северной Америки, участвует в заседаниях авторитетных международных организаций, встречается с лидерами. Что касается обеспокоенности грузинских властей, Украина внимательно изучит этот вопрос», – заключил Цыбенко после встречи в МИД Грузии.

По его словам, Грузию и Украину связывают многовековые отношения и проверенная временем дружба.

«Когда Порошенко, исходя из национальных интересов, назначил Саакашвили своим внештатным советником, он, конечно, учел его большой опыт и навыки проведения реформ, модернизации армии. Порошенко уверен, что его решение не направлено против Грузии и грузинского народа. Это не станет препятствием в развитии двусторонних отношений», – отметил Цыбенко.

На прошлой неделе также стало известно, что экс-заместитель главного прокурора Грузии (времен Саакашвили), депутат парламента Давид Сакварелидзе возглавит Антикоррупционное бюро Украины, а его заместителями будут экс-министр юстиции Грузии Зураб Адеишвили и Гизо Углава.

В правительство Украины ранее были назначены несколько представителей бывших властей Грузии из партии «Единое национальное движение». Заместитель бывшего главы МВД Грузии Вано Мерабишвили – Эка Згуладзе стала первым заместителем министра внутренних дел Украины, а экс-министр труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии Александр Квиташвили возглавил украинский Минздрав.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс