В Румынии затонула в Дунае баржа с 850 тоннами удобрений на борту / Фото


Баржа с удобрениями затонула в Дунае. На борту находились 850 тонн удобрений. Инцидент произошел при выполнении маневров в торговом порту Молдова Веке, в Румынии, в 13:25 по местному времени.

Сообщение получено от системы раннего предупреждения о несчастных случаях на Дунае, сообщает болгарское издание Novinite со ссылкой на Министерство окружающей среды и водных ресурсов Болгарии (МОСВ).

Бассейновая дирекция болгарского города Плевен направила запрос в международные ситуационные центры в Румынии и Сербии с просьбой о представлении информации о результатах взятых проб воды.

Были уведомлены и органы «Пожарной безопасности и защиты населения» – Видин, «Пограничная полиция» – Видин, Исполнительное агентство «Исследование и обслуживание реки Дунай», Исполнительное агентство «Морская администрация» и АЭС «Козлодуй».

Из-за характера инцидента и груза на судне, а также для того, чтобы, в случае необходимости, принять своевременные меры, МОСВ обратилось к министерству иностранных дел Болгарии с просьбой о содействии в срочном предоставлении дополнительной информации соответствующими дипломатическими миссиями.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд