Бухарест не выполнил ряд требований МВФ, выдвинутых в обмен на кредиты


Правительство Румынии все еще не смогло выполнить требований международных организаций, которые касаются отмены госконтроля за ценами на газ и приватизации угольной промышленности.

Договоренность между Международным валютным фондом (МВФ) и Румынией о предоставлении Бухаресту финансовой помощи в размере четырех миллиардов евро остается в силе, но письмо-соглашение о ее реализации еще не подписано, заявил 9 февраля премьер-министр страны Виктор Понта, сообщает РИА Новости.

Текущий пакет помощи является третьим для Румынии, начиная с 2009 года, когда вторая по уровню бедности страна Евросоюза оказалась в тяжелом экономическом кризисе. В обмен на кредиты румынские власти обещали представителям МВФ и ЕС провести структурные реформы рынка энергоресурсов и политики налогообложения.

Премьер отметил, что его правительство все еще не смогло выполнить требований международных организаций, которые касаются отмены госконтроля за ценами на газ и приватизации угольной промышленности.

Миссия МВФ будет обсуждать с румынскими властями выполнение необходимых условий займа до 10 февраля. Повторный визит специалистов состоится в апреле.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд