Румыния — лидер экономического развития в ЕС за триместр


Румыния занимает первую позицию среди стран ЕС в экономическом развитии за последний триместр 2015 года. По данным Евростата, в этой соседней с нами стране отмечен рост ВВП на 1,4%, что значительно превышает данные по ВВП других стран Евросоюза.

Согласно данным статистической службы Европейского союза, за последний триместр 2015 года в странах ЕС отмечен экономический рост в 0.4%, передают Бельцы Сити.

Среди всех стран ЕС, значительный прогресс в росте ВВП замечен в Румынии – на 1.4%. На втором месте расположилась Хорватия (1.3%). Среди лидеров по росту ВВП также отмечены такие страны как Мальта (1,1%) Латвия (1%), Польша и Словакия (0.9%).

С другой стороны, экономический спад зарегистрирован в таких странах как Греция (минус 0.9%), Эстония и Финляндия (-0.5%) и Дания (-0.1%).

Согласно другому анализу, от Friedrich-Ebert-Stiftung Romania, регион Бухарест-Илфов признан самым развитым во всей Румынии.

В среднем по Европе, ВВП на душу населения составляет 131%. Таким образом, Бухарест становится одной из наиболее экономически развитых столиц Европы, опережая Афины (98%), Мадрид (128%), Берлин (113%) и Будапешт (108%)

Также, аналитики прогнозируют рост румынского ВВП на 4.1% в 2016 году и на 3.6% в 2017.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд