За год экономика Румынии росла быстрее всех в ЕС


В третьем квартале 2016 года в Румынии зарегистрирован экономический рост в 4,6% по сравнению с тем же периодом 2015 года, что является самым высоким показателем роста в Европейском союзе.

Об этом сообщает румынское государственное ИА Agerpres со ссылкой на данные Eurostat, пишет Рамблер Новости.

Агентство пишет, что это уже второй квартал подряд, по результатам которого у Румынии зафиксирован самый высокий годовой экономический рост в ЕС. В то же время в третьем квартале 2016 года отмечается снижение темпов ежегодного роста румынской экономики по сравнению со вторым кварталом, когда рост составил 5,8%.

По данным Eurostat, экономика еврозоны выросла вырос на 1,7% в третьем квартале этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в то время как Европейский союз зафиксировал ежегодный экономический рост на 1,9% - в обоих случаях рост аналогичен показателю, зафиксированному во втором квартале.

В третьем квартале ВВП Румынии зарегистрировал небольшой рост на 0,6% по сравнению со вторым кварталом этого года. Более высокий квартальный рост зарегистрирован в Хорватии (1,7%), Словении (1,0%), Греции и Португалии (у обеих рост на 0,8%), Словакии, Кипре и Испании (у всех рост на 0,7%). Что касается экономики еврозоны, тут зафиксирован квартальный рост на 0,3%, а ВВП ЕС вырос на 0,4%.

Недавно Всемирный банк изменил ранее сделанные оценки по росту румынской экономики за 2016 год с 4%, по оценкам в июне, до 5,1%. В свою очередь, Международный валютный фонд (МВФ) прогнозирует, что в этом году Румыния зарегистрирует наибольший экономический рост в ЕС - в 5%, далее следует Ирландия (4,9%). В начале ноября, Европейская комиссия пересмотрела в сторону увеличения на один процентный пункт (до 5,2%) оценку роста румынской экономики за этот год.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд