Турция увеличила заявку на мощности Турецкого потока


Турция увеличила заявку на объем газа, который она хотела бы получать по черноморскому газопроводу с рабочим названием «Турецкий поток» с 14 до 16 млрд кубометров в год. Это равно нынешней мощности морского газопровода «Голубой поток», обеспечивающего половину поставок российского газа в Турцию.

Как сообщила пресс-служба Газпрома, об этом шла речь на переговорах, которые 7 февраля провели в Турции глава Газпрома Алексей Миллер с министром энергетики Турции Танером Йылдызом, пишет Trend со ссылкой на Интерфакс.

«При проектировании газопровода будут учтены возрастающие потребности в природном газе в районе Стамбула, в связи с этим уточнен объем газа который будет поставляться на границу Турции и Греции – 47 млрд кубометров. Мощность морского газопровода из России в Турцию составит 63 млрд кубометров в год, предварительный срок окончания строительства первой нитки – декабрь 2016 года», – говорится в релизе.

Стороны определили ключевые, реперные точки маршрута и технические решения газопровода на территории Турции. В частности, на встрече была определена точка выхода на сушу – район населенного пункта Каякей, точка сдачи газа для турецких потребителей – Люле-Бургас и район выхода на турецко-греческую границу в местности Эпсила. Длина газопровода составит 180 км.

В то же время, позднее министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз заявил, что в настоящее время рано говорить об окончательном маршруте газопровода «Турецкий поток».



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд