Пятеро молдавских депутатов подали заявления об отказе от мандата


В парламенте Молдовы зарегистрирован проект решения об освобождении пятерых депутатов от занимаемой должности по собственному желанию.

Речь идет о трех депутатах от Либеральной партии (Дорин Киртоакэ, Михай Молдовану, Вероника Херца), и по одному от Партии коммунистов (Ион Томай) и Либерально-демократической партии (Григоре Белостечник), сообщает Infotag.

Они отказались от мандатов в пользу занимаемых должностей. Киртоакэ – примар Кишинева, Молдовану – глава муниципального управления здравоохранения, Херца – финансового управления, Томай – председатель района Окница, Белостечник – ректор Экономической академии.

После объявления вакансии и осуществления всех процедур в ЦИК и Конституционном суде, депутатский мандат получат идущие следующими по списку. В ЛП это замглавы управления архитектуры Кишинева Михаела Якоб, адвокат Ион Касьян и экономист Владимир Чернат. В ПКРМ – педагог Елена Гудумак. В ЛДПМ – преподаватель Алена Гоца.

После утверждения нового правительства от депутатских кресел могут отказаться ряд народных избранников от ЛДПМ и ДПМ, в частности, Юрие Лянкэ, Майя Санду, Олег Балан, Василе Ботнарь, Павел Филип.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд