Стоимость Керченского моста на бумаге удалось снизить на 19 млрд рублей


Керченский мост будет стоить на 19 млрд рублей дешевле, чем планировалось, пообещал вице-премьер Дмитрий Козак на совещании президента РФ Владимира Путина с членами правительства.

«В результате конкурентных переговоров и за счет оптимизации технологических решений удалось снизить предельную стоимость моста на 19 млрд рублей, в соответствии с действующей Федеральной целевой программой почти 247 млрд рублей стоит этот переход, сегодня предельная цена по распоряжению правительства, по контракту, который в настоящее время заключается, – 228,3 млрд рублей», – цитирует Козака ТАСС.

«Эта цена ни в ходе проектирования, ни в ходе строительства не может быть изменена по условиям контракта, – подчеркнул он. – Срок начала рабочего движения по мосту – декабрь 2018 года».

По словам российского вице-премьера, «в настоящее время опережающими темпами строятся подходы с Таманского полуострова к мосту и должны быть построены в ближайшие сроки, чтобы организовать подвоз строительных материалов». Он также отметил, что «на Таманском и Керченском полуостровах будет одновременно строиться 11 линейных объектов, есть 6 государственных заказчиков».

«Для координации работы создан штаб стройки, в настоящее время разрабатывается и в марте должна быть завершена общая документация по планировке территории, чтобы оптимизировать изъятие, выкуп земли, выплаты бюджета на выкуп земли – это все должно быть оптимально размещено в одном коридоре», – сказал Козак. Он уточнил, что «общая схема организации строительства, определение общей потребности в строительных материалах, логистическая схема их доставки, места складирования, размещения техники» будут также определены в ближайшее время. Вице-премьер также добавил, что «работать люди в основном будут вахтовым методом», поэтому подразумевается создание городков строителей.

Как сообщал BSNews, ветераны Черноморского флота приняли решение добровольно отчислить денежные средства на строительство моста через  Керченский пролив и призвали крымчан присоединиться к сбору денег.

Ранее сообщалось, что депутат Государственной думы Российской Федерации от ЛДПР Роман Худяков предложил российским чиновникам «скинуться» на строительство Керченского моста.

Напомним, компания «Стройгазмонтаж», которая принадлежит российскому бизнесмену Аркадию Ротенбергу, официально назначена единственным генподрядчиком по строительству моста через Керченский пролив.

Ранее компания «Стройтрансгаз» (СТГ) российского миллиардера Геннадия Тимченко отказалась от участия в проекте по строительству Керченского моста. 

Согласно федеральной программе развития Крыма и Севастополя до 2020 года, на Керченский мост заложено 246 млрд руб. из 680 млрд руб., выделенных на всю программу. Керченский мост является самым дорогим инфраструктурным подрядом в новейшей истории.

В России сообщили о начале работ по строительству моста через Керченский пролив в аннексированный Крым еще в августе 2014 года. По словам министра транспорта России Максима Соколова, работы по строительству моста будут закончены 16 декабря 2018 года. Однако министр по делам Крыма Олег Савельев заявил, что построить Керченский мост к 2018 году не получится.

Согласно опубликованному 30 января на сайте кабмина РФ документу, стоимость работ составит 228,3 млрд рублей. Открытие автомобильного движения в рабочем режиме и начало временной эксплуатации железнодорожной линии планируется на 18 декабря 2018 года. Ширина Керченского пролива – от 4,5 до 15 километров.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд