В Крыму начали сбор денег для миллиардера Ротенберга на строительство Керченского моста


Ветераны Черноморского флота приняли решение добровольно отчислить денежные средства на строительство моста через Керченский пролив.

В сборе средств приглашают поучаствовать всех крымчан, сообщает Центр журналистских расследований.

Об этом решении говорится в обращении председателя Севастопольского регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов ВС РФ вице-адмирала А. Фролова, опубликованном на сайте «правительства Севастополя».

«Учитывая экономические трудности», организация объявила стройку моста «Всенародной».

«Мы помним, как наши отцы и деды, братья и сестры в сложных военно-политических, экономических условиях вводили в строй в годы войны металлургический комбинат в г. Магнитогорске, мы помним почин тамбовских колхозников и колхозниц о сборе средств на строительство танковой колонны "Тамбовский колхозник", передачу личных сбережений в Саратовскую областную контору Госбанка колхозником Ферапонтом Петровичем Головатым на строительство самолетов в подарок Сталинградскому фронту...

Обращаемся к вам, дорогие соотечественники, поддержать наш почин о перечислении денежных средств на строительство моста через Керченский пролив и об объявлении стройки Всенародной. Это будет нашим достойным вкладом в решение задачи, поставленной Президентом России В.В Путиным», – цитирует заявление ветеранов издание 15 минут.

Сам мост в ветеранской организации назвали «дорогой жизни», от которой «зависит решение экономических, социальных проблем» в Крыму.

Как сообщал BSNews, ранее депутат Государственной думы Российской Федерации от ЛДПР Роман Худяков предложил российским чиновникам «скинуться» на строительство Керченского моста.

Напомним, компания «Стройгазмонтаж», которая принадлежит российскому бизнесмену Аркадию Ротенбергу, официально назначена единственным генподрядчиком по строительству моста через Керченский пролив.

Ранее компания «Стройтрансгаз» (СТГ) российского миллиардера Геннадия Тимченко отказалась от участия в проекте по строительству Керченского моста. 

Согласно федеральной программе развития Крыма и Севастополя до 2020 года, на Керченский мост заложено 246 млрд руб. из 680 млрд руб., выделенных на всю программу. Керченский мост является самым дорогим инфраструктурным подрядом в новейшей истории.

А в России сообщили о начале работ по строительству моста через Керченский пролив в аннексированный Крым еще в августе 2014 года. По словам министра транспорта России Максима Соколова, работы по строительству моста будут закончены 16 декабря 2018 года. Однако министр по делам Крыма Олег Савельев заявил, что построить Керченский мост к 2018 году не получится.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд