Министр обороны Болгарии: Слухи о войне с Россией распускает сама Россия


«У меня такое ощущение, что слухи о том, что Болгария готовится к войне с Россией, идут именно из России», – заявил министр обороны Болгарии Николай Ненчев.

Так министр прокомментировал заявления некоторых болгарских политиков о том, что Болгария проводит мобилизацию, подготавливаясь к военным действиям, сообщает NewsBG.ru.

«Все это спекуляции. Источники этой информации одни и те же. Люди, создающие истерию в стране, одни и те же. Налицо информационная пропаганда, с помощью которой пытаются создать среди людей панику. Эта дезинформация переходит все границы. Они хотят создать у людей ощущение, что Болгария делает что-то, направленное против России или Украины», – заверил министр, категорически отвергнув какую-либо мобилизацию в Болгарии.

«Мы актуализируем списки. Отправляем письма военнообязанным лицам с просьбой явиться. Проверяем, находятся ли эти лица в Болгарии, есть ли у них проблемы со здоровьем, не находятся ли в декретном отпуске, т. к. в болгарской армии есть и женщины», – объяснил Ненчев.

По его словам, подобные проверки проходят периодически и касаются не более 3 000 человек.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд