Греция может отказаться от новых кредитов Евросоюза


Новый греческий министр финансов Янис Варуфакис изложил некоторые детали своего плана по реструктуризации долговых обязательств страны.

Согласно этому плану, выплаты Афинами по полученным кредитам должны быть привязаны к способности Греции восстановить экономический рост, сообщает ВВС.

Варуфакис заявил, что Греция отказывается от следующего транша кредита ЕС, и отметил, что приоритетом новой политики страны является благополучие всей Европы.

«Мы стали похожи на наркоманов, умоляющих о новой дозе. Главная цель нашего правительства – покончить с этой зависимостью», – сказал Варуфакис после встречи с министром финансов Франции Мишелем Сапеном.

Сапен, в свою очередь, заявил, что Париж готов оказать Афинам помощь в улаживании обязательств перед кредиторами, но подчеркнул, что об отмене долговых обязательств Греции не может быть и речи.

Накануне премьер-министр Греции Алексис Ципрас заявил, что он уверен в достижении договоренности с кредиторами по поводу реструктуризации долгов страны, общая сумма которых превышает 240 млрд евро.

Ранее министр финансов РФ Антон Силуанов заявлял, что Россия готова рассматривать вопрос о финансовой помощи Греции.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд