Студенты крымского медуниверситета будут платить больше, а педагоги будут получать меньше


Плата за обучение в Крымской медицинской академии (бывший Крымский государственный медиицинский университет им. Георгиевского) вырастет на 5%.

Об этом 29 января во время подхода к прессе сообщил ректор Крымского федерального университета имени Вернадского Сергей Донич, передают Аргументы недели – Крым.

Отвечая на вопрос о том, как изменятся условия оплаты для студентов, проходящих обучение на коммерческой основе, Донич заверил, что более чем на 5% цена не поднимется, «да и это только в условиях инфляции».

При этом, по словам нового директора Крымской медицинской академии Нанули Ивановой, перемены ощутимо скажутся на окладах преподавателей.

«Мы лишаемся клинической надбавки, то есть зарплата педагогов падает практически в два раза. Если сотрудник не находится в штате медучреждения, то он не имеет юридического права даже ставить свою подпись в истории болезни. Я, будучи офтальмохирургом высшей категории, согласно российскому законодательству, не могу работать в больнице, не могу провести обход, не могу оперировать пациентов, даже если они этого хотят», – отметила Иванова.

По ее словам, теперь врачи, преподающие в медицинском вузе, будут получать деньги за работу на кафедре и отдельную зарплату – если являются сотрудниками медучреждений, где находятся клинические базы.

Как сообщал BSNews, около 1500 студентов-иностранцев, обучающихся в Крымском государственном медицинском университете, обращались к министру иностранных дел России Сергею Лаврову с призывом не допустить включения их вуза в состав Крымского федерального университета.

«Присоединение вуза к федеральному университету станет для нас катастрофой, так как все мы утратим не только престижность диплома, но он окажется непризнанным в больницах наших стран, и мы не сможем устроиться на работу», – было сказано в обращении.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд